前回カフェランチ で作った
燻製の作り方です
豚のバラ肉は3cm×6cmぐらいの大きさに切っておく
塩をまぶしてよくもみ1晩冷蔵庫にいれておく
フライパンにアルミホイルを引いて燻製のチップを大さじ1ぐらい入れる
ザラメも1つまみ入れる
燻製の色に艶が出るそうです
網をのせて肉を脂身を外にして置く
ふたをして強火で20分いぶす
出来上がりこんな感じ
少し焦げ目がついて燻製の匂いがします
薄く切ってキュウリのスライスと白髪ねぎを添えて
レタスと一緒に
中華パンにはさんで食べても美味しいです
いぶすと脂が落ちてジューシーになります
20分ガスにかけてほっとくだけなのでとっても簡単です。
お試しあれ・・