ワンコインお菓子教室
でした
メニュー
は
エッグタルト・パンプキンタルトです
タルト生地はまたまたフードプロセッサーで作るよ
材料
バター…100g
グラニュー糖…60g
卵…1個分
薄力粉…200g
1cm角に切ったバターを冷凍しておきます
砂糖とバターをフードプロセッサーに入れて混ぜる
こんな感じにポロポロになります
バターを溶かさないのがポイントです
薄力粉と卵黄を入れて
混ぜます
タルト生地に敷き詰め冷蔵庫でしばらく寝かせておきます
パンプキンタルトの中身を作ります
材料
かぼちゃ 250g
砂糖 100g
生クリーム 200cc
卵 …2個
シナモンパウダー 適量
かぼちゃと砂糖を混ぜ合わせる
また、フープロ登場
こんな感じ
卵生クリームを入れてまた混ぜます
エッグタルトの中身はこちら
卵 …2個
砂糖 …26g
牛乳 …100cc
生クリーム …100cc
バニラエッセンス …少々
グラニュー糖 適量
ボールに材料を入れて混ぜ合わせます。
砂糖は牛乳と一緒に入れて電子レンジで加熱して溶かしておきます
エッグタルトは:
180度のオーブンで20分焼いたら上にグラニュー糖をかけて再び10分ほど焼く
パンプキンタルトは:
180度のオーブンで30分ほど焼く
出来上がりです
みんなで美味しくいただきました
あーーん参加してくださった方々の写真を撮るのを忘れちゃったよ
ごめんなさーーーい
次回はちゃんと撮りますね
参加いただいてありがとうございました
またお会いできるのを楽しみにしています
ありがとうございました