ささみの梅大葉巻き
材料
ささみ 1本
大葉 1枚
梅 小1個
塩コショウ適量
作り方
ささみの筋を取る
白いのがささみの筋です
筋を下になるようにまな板の上において
筋を引っ張りながら包丁でまな板の方に押してそいでいきます
筋は結構強く引っ張って大丈夫
ささみを上から押さえて、真ん中から包丁を入れます
開いたところ
開いたささみの上に大葉と梅を乗せ塩コショウします
巻いていきます
ラップで包みます
端はキャンディー包みの様にしぼります
耐熱容器にラップの巻き終わりを下にして乗せ
電子レンジで1分ほど加熱して
上下ひっくり返して1分ほど加熱します
出来上がり
上にマヨネーズを乗せても美味しいです
忙しい朝にすぐできます
お試しくださいね