児童館でクッキング の続き・・・
出来上がった桃のパフェは一旦冷蔵庫に入れておいて
ロコモコの仕上げをします
お皿にご飯をもり
ハンバーグを乗せて
目玉焼きと玉ねぎをその上に乗せて
フライパンに残った肉汁を使ってグレービーソースを作ります
フライパンの中に水150ccとブイオン1個を入れます
ブイオンが溶けたら、片栗粉大さじ1水大さじ2でとろみをつけます
塩コショウで味を調えます
これでグレービーソースの出来上がりです
とっても簡単でコクのある味に仕上がります
こんな面白いパフェを作ってくれた子もいましたよ
みんなで美味しくいただきました
低学年だったのでちょっと心配でしたが、
みんなとっても上手に出来上がりました
簡単だからおうちでも作れそう!!って言ってくれましたよ
参加してくださった方々ありがとうございました
とっても楽しい時間を過ごすことができました
児童館の職員の方も準備が完璧で助かりました
ありがとうございました
また、次回のクッキングも楽しみにしています
ありがとうございました