児童館クッキング 試作 | 飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

飾巻き寿司・薬膳料理教室 カフェランチの会

2013年から2年間、香港で暮らしました。
香港での生活を活かし薬膳を取り入れた飾り巻き寿司教室を開催しています
JSIA認定飾り巻き寿司インストラクター
教室の模様や日々の生活をつづって行こうと思います、どうぞよろしくお願いします。

昨日児童館クッキングの試作してきました走る人



ナイフとフォークメニューはナイフとフォーク


7月24日 小学生1年~3年対象


ロコモコ

桃のパフェ


8月28日 小学生高学年~中学生対象


トルティーヤ

鶏もも肉の照り焼き

タピオカプリン


ですチョキ


まず

8月分を作りました



カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

乾燥したタピオカは熱湯で20分ぐらいゆでると透明になります

ざるにあげて牛乳に浸しておきます


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

プリンは

ゼラチンと牛乳とココナツミルクと砂糖を混ぜ合わせ、

冷蔵庫で固めます


固めている間にトルティーヤを作ります


薄力粉と水を混ぜたものを、

ラップをしいたお皿に伸ばし、

電子レンジで1分ほど加熱します


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

簡単にトルティーヤが出来上がります


鶏の照り焼きを作ったら、


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!


トルティーヤの上に

レタス・きゅうり・鶏の照り焼きを乗せて


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

巻きます


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

出来上がり音譜


タピオカプリンは


カフェランチの会で一緒にお料理を楽しみましょう!

固まったプリンの上にタピオカをのせます


7月分の試作 につづく・・