8個で柚子ジャム作った
超簡単な自己流のやり方
半分に切って絞ってくり抜いて皮カットして
皮3回ゆでこぼしヒタヒタの水と絞り汁と砂糖を入れ
くり抜いた中身入れたこし網でトロトロになるまで煮詰める15分位
網の袋がないのでこし網で代用してる
緩いくらいが冷めて丁度いい
白菜いっぱい貰ったのでちょっとだけ押し漬け、柚子入り
お風呂にも入れて柚子湯飲んで
柚子酒も作ろうかな
8個で柚子ジャム作った
超簡単な自己流のやり方
半分に切って絞ってくり抜いて皮カットして
皮3回ゆでこぼしヒタヒタの水と絞り汁と砂糖を入れ
くり抜いた中身入れたこし網でトロトロになるまで煮詰める15分位
網の袋がないのでこし網で代用してる
緩いくらいが冷めて丁度いい
白菜いっぱい貰ったのでちょっとだけ押し漬け、柚子入り
お風呂にも入れて柚子湯飲んで
柚子酒も作ろうかな