こんばんは♪



週末は家に引きこもり🎵




家ごはんは貰い物を使ってごはん作り





タラコがあったので珍しくタラコパスタ

数年ぶりに食べたたらこパスタは美味しかったです





あり合わせで作った鍋焼きうどん

1人分ずつ鍋焼きにするのが美味しい😋



私、最近、塩味に敏感になってて舌が変なのか❓


塩味がすごくしょっぱい😖

外食だとしょっぱ過ぎてしまいます💦



家だと調節出来るから美味しく食べられますナイフとフォーク




今週は仕事を家にたくさん持ち帰って作業したりしました



先週末はキムチ作りしていました




キムチ作りの材料は業務スーパーにほとんど売っていて、キムチ用唐辛子や一味唐辛子を購入


りんごや玉ねぎは家にあったし、蜂蜜もある

 


カナリエキスだけ違うお店で購入




YouTubeで作り方を観ました





白菜の下漬けの時点で動画と違ってカットしてしまったけど、何とかなりました




大きな白菜の半分で3.5キロありました


実家の母と長女にも分けました



あまりにもたくさんあるのでキムチ鍋やビビンパにしたりして、普段も食べて余りそうなら冷凍しようと思います



色々作るのが楽しいです