おはようございます♪
今朝の朝ごはんです
- ソーセージと絹さやの醤油炒め
- 若竹煮
- 煮豆
- ごぼうとひじきのきんぴら
- あおさ汁
- 夏みかんシロップのヨーグルト
- ごはん
夕べはタケノコをアク抜きしたので
さっそく大好きな若竹煮にしました
ワカメの旨味ですごく美味しいです![]()
ソーセージと炒めた絹さやは庭で採れたてです
きんぴらとひじき煮を一緒にして煮物にしたら
意外と美味しかったですよ〜
夏みかんが酸っぱくてなかなか食べ進まないので
シロップ漬けにしました
程よい甘さになってヨーグルトに合います♪
三女も昨日、琥珀糖という飴を作ってました
表面がカリカリに乾燥するまで数日置くのだそう
夏みかんの皮でマーマレードも作ると言ってます


