おはようございます♪



今朝の朝ごはんです割り箸



  • ソーセージと絹さやの醤油炒め
  • 若竹煮
  • 煮豆
  • ごぼうとひじきのきんぴら
  • あおさ汁
  • 夏みかんシロップのヨーグルト
  • ごはん





夕べはタケノコをアク抜きしたので


さっそく大好きな若竹煮にしました


ワカメの旨味ですごく美味しいです飛び出すハート




ソーセージと炒めた絹さやは庭で採れたてです


きんぴらとひじき煮を一緒にして煮物にしたら


意外と美味しかったですよ〜





夏みかんが酸っぱくてなかなか食べ進まないので


シロップ漬けにしました


程よい甘さになってヨーグルトに合います♪





三女も昨日、琥珀糖という飴を作ってました

琥珀糖


表面がカリカリに乾燥するまで数日置くのだそう




夏みかんの皮でマーマレードも作ると言ってます