今日はバレンタインですね
特に気合を入れることもないのですが、今回は『フォンダンショコラ』にチャレンジ
少し前にTVを見ていた時に、
お姑さんが「おいしそうね~」なんて言っていたので
「じゃぁ、バレンタインにはこれで
」
なんてことになりました
ただ、面倒だったのでたまたま見つけたこれでw
自分でつくる フォンダンショコラ 7個分 \577
無印のキットです。
型とかラッピング用の袋までついてました。
まぁ、ラッピングはしないけどね~
そして今回、IH体験教室で習った方法を試してみる事にしました。
IHの上でボールそのままでチョコレート溶かし~
すげーー
湯煎しなくていいってなんて楽なんだろう
固形のチョコ入れて混ぜ混ぜしているだけで、分離もせずに溶けていきましたよ
ちびっと見える白いものはバターです。
これからチョコレートやる時はこれで決定だな
ちなみに出来上がりはやっぱりおいしかったです
でも、あっという間にみんなで食べてしまって写真は撮り忘れ~

特に気合を入れることもないのですが、今回は『フォンダンショコラ』にチャレンジ

少し前にTVを見ていた時に、
お姑さんが「おいしそうね~」なんて言っていたので
「じゃぁ、バレンタインにはこれで
」なんてことになりました

ただ、面倒だったのでたまたま見つけたこれでw
自分でつくる フォンダンショコラ 7個分 \577
無印のキットです。
型とかラッピング用の袋までついてました。
まぁ、ラッピングはしないけどね~

そして今回、IH体験教室で習った方法を試してみる事にしました。
IHの上でボールそのままでチョコレート溶かし~
すげーー

湯煎しなくていいってなんて楽なんだろう

固形のチョコ入れて混ぜ混ぜしているだけで、分離もせずに溶けていきましたよ

ちびっと見える白いものはバターです。
これからチョコレートやる時はこれで決定だな

ちなみに出来上がりはやっぱりおいしかったです

でも、あっという間にみんなで食べてしまって写真は撮り忘れ~
