昨日は
旦那さんのほぼ毎週の急な飲み会の日😊
が…
昨日は朝から
さすがに日帰り出張続きだし
周りもそういう人が多いから
ないと思う
って言っていた😅
ていうか
本当に疲れてるなら
今日は行かない‼️
とか言ってくれると
信憑性も高いんだけど
3日連続で飲み会っていうのも
結構あるから
正直半信半疑😅
さてさて夕方…
子供と3人なら
炒飯にしようと思ってたけど
炒飯作った後に
帰ってくるとか言われたら
ちょっと困っちゃうので
いつものように
どうなった?と連絡
返信は
ないと思う
と
だ〜か〜ら〜
思う
ではなく
行かない‼️
とか
ない‼️
って断言してくれないかなぁ💦💦
本人には言えないけど…
あっ
けど、ありそうな日は
いつも
まだ分からん
って返答だったわ😅
てな事で
とりあえずメニュー考える😣
いかに
キッチンに立つ時間を短縮させるか
且つ
いかに満足度が高いメニューにさせるか
そして悩んだ末に作った晩ご飯はこちら💁♀️
*手羽元とムネ肉のローストチキン
*シーフードのチーズリゾット
でした❤️
なんてったって
メインは
野菜カットして肉置いて
味付けして後はオーブン🎶
う〜ん
楽ちん😊
そして
サラダは切って盛るだけ👍🏻
一応みんなの嫌いな物は
その人に合わせて入れてない
という優しさもアリ❤️
いつもなら
洋食にはパンだけど
食パンもないし
今週の家計簿はつけて終わったから
買い物はしたくない
それに
冷やご飯もたくさんあるし💧
けどフライパン使いたくない…
キッチンに立ちたくないんだもん…
てな感じで
電気代はガスで作るより高いだろうけど
体力温存優先にて
炊飯器で作りました😅
おかげで
慌てることなく
全てが
グッドタイミングに出来上がり⤴️⤴️⤴️
急な割には
なかなかいいんじゃない💕
何が一番いいって?
やっぱり
キッチンに立つ時間の少なさ😍
ローストチキンが出来上がってから
いつもならそのタイミングに合わせて
副菜作りをしなきゃいけないから
結構時間と戦わなきゃいけないんだけど
(温かい物は温かく…とか、料理は出すタイミングが大事…とか…by旦那さんの無言の圧力)
昨日は
炊飯器でサブメインが出来たからね💕
時間と戦う必要ナシ⤴️⤴️⤴️
なんて幸せ💕💕💕
旦那さんは
えーっ冷やご飯を炊飯器でするの?
それじゃあ
柔らかくなり過ぎなんじゃない?
と言ってきたけど
いいんです😤
ちょっと水分多すぎてしまって
私もドロドロになるかと本心は焦ってたけど
意外とそこまで柔らかくなく
美味しく出来た事に
心底感謝しましたよ😅
それにしても
たまには
旦那さんの言葉
信用してあげなきゃですね〜〜
でもやっぱり無理かなぁ(笑)
さてさて
今日もお仕事😊
半日だけだから
とりあえず頑張ろう🎶


