*和風オムレツのあんかけ
*アジフライ(冷凍食品)
*豚肉・筍・ブロッコリー・長ネギのオイスターソース炒め(昨日の取り置き)
*切り干し大根(常備菜)
*プチトマト
*筍ご飯

朝作ったのは
筍ご飯と和風オムレツ

小松菜の煮浸しと冷凍食品のひじき煮を入れて
オムレツを作ったまではいいけど
片栗粉がない😱

もうこのままでいいかって
思ったけど
なんとも見た目味気ない…

スマホで調べて
小麦粉で作ったけど
なんだか白い…😵
めんつゆ入れてごまかしてみた…
さぁ
帰ってみんなどう言ってくれるだろか…💦💦

ちなみに
私は毎日毎日
旦那さんをはじめ子供達にも
今日は何が美味しかった?
って聞いている
面倒臭さって感じですが
習慣って怖い(笑)
普通に毎日答えてくれる3人がいる🎶

嘘でも
とりあえず何かを言ってくれると
また頑張ろうって気になるしね❤️

でも次男くんは
それを見てずっと羨ましかったのか
ほぼ毎日お弁当箱を水に浸けながら
言ってくれる🎶

ちなみに昨日は
お肉🥩
一昨日は
つぶ貝の炊き込みご飯
生姜が凄く効いてて美味しかったよーって😊

結構手抜きなお弁当ですが
とりあえず
みんなの言葉を素直に受け取り
明日も弁当作り頑張ろう⤴️⤴️⤴️