【注:hama的にです(笑)】
そこで、待望の第2弾
今回の鍋の素は、
( ^ω^ )2014年の年末年越し鍋の栄誉を勝ち取ったやつです(笑)
今回の具材は、大根にちくわぶに卵にコンニャクにハンペン
もち巾着にごぼう巻きとウィンナー巻きに昆布
まずはオーソドックスな具材。
大根とコンニャクとちくわぶは、隠し包丁をして下茹
完成
さて(・∀・)お味の方は~
( ^ω^ )....
( ^ω^ )....
(・∀・)....
味(°∀°)b 薄っす
ほのかに塩味が感じるが、素材そのものの味が口の中に広がる~
まあ(´・Д・)」これはこれでありだけど、濃い味好きの俺には物足りないな~
なんて思ってた俺の舌に、衝撃が走りました
ヾ(@°▽°@)ノもち巾着うまー
巾着の中のもちに塩味がよく絡み、袋の中から染み出す鍋の素
これはまさに味の....
うん、
あれだ、
あれあれ、
宝石箱やぁ的な~
....
彦摩呂(´・Д・)やるなぁ~
と、分かる人にしか分からない納得をしつつ、
晩酌なう