前々から冷凍庫がほしいと思っていました。
と言うのも、野菜が一気に収穫できてしまう時期があり…
その処理と言うか、有効活用が追いつかないことがあるのでした。
親戚や友人知人に配ったりしても、余ることがシバシバ。
場合によっては腐らせてしまうことも…
そんなことから、冷凍して保存すればいい、とは直ぐに浮かぶ対処方法であり…
冷凍庫の購入に至りました。
色々と調べたあげく、最終的に選んだのは…
三菱電機製で冷却方式はファン式、容量は120リットル、価格は配送費込みで4万円の冷凍庫。
早速に何か入れていかなくてはと…
まずは大量に余っているジャガイモからで、揚げる前のコロッケ状態にまでに調理して、そしてタッパーに…
次はゴボウ、これはキンピラに仕上げて、小分けにラップに包んで…
カボチャは、ペースト状にしてフリーザーバックに…
一応ここまでやりましたが…
入れて冷凍させちゃうと、そのことで満足しちゃて、実際に食べて消費していくのかな(笑)