旅行から帰ってきたばかりで
旅行記はまだ途中ですが
今年最後の呑んだくれ会です。
たまたまクリスマスに
3人の休みが合ったので
5時半からお店を予約してたけど
ちょこっと呑んでから行こうという話になり
0次会は
おされーな店内。
ワインに合うお料理がたくさん
でも最初はビールやねん
かんぱーい
ヒューガルデンホワイト(生)
キメが細かい泡でうま〜い
アンチョビ枝豆
馬肉と自家製ポテチのタルタルソース
混ぜ混ぜしていただきます
これは赤ワインやろとことで
イタリアの処方箋のパッケージ
健康の為1日一本までに
しましょうとかかれてるねんて( ̄∇ ̄)
鶏レバーとハツのコンフィ
レバーがフォアグラみたいに濃厚でうまし!
ゴルゴンゾーラのムースとハチミツ
ゴルゴンのムースがハチミツに合いすぎ
友人①は赤ワインおかわり
私たちは季節のサワーイチゴと
クランベリーやったかな。
フローズンイチゴが乗ってます
どれもこれも美味しく、
ビーフカツが有名らしいので
またほんちゃん使いで伺いたいです♡
スタッフさんイケメンでめっちゃ親切やったし
次に向かうは
カウンターがメインですが
ひと席テーブル席があります
泡でかんぱーい
突き出しのピンチョス
お肉が柔らかくてうま〜
鶏レバーのパテ
前菜盛り合わせ
さわらのフラットがほわほわでめちゃうま!
アツアツで上顎火傷したっ💦
白ワイン
鯖のマリネ
マッシュルーム
豚キムチーズ
名物豚玉油カス入り
お塩でいただくバスクチーズケーキ
塩でたべるとはデザートではなくアテ⁉️
お腹もいっぱいで
ほろ酔いでいい気分で
外に出ると
もー激サムでー💦
酔いが覚める。
やっぱり最後は
アンダンテさん
友人①の定番マティーニ
わたしの兵庫ドライジンとゆず酒のジンバック
友人②のゆずのモスコミュール
マスター手作りのクリスマスチャーム
かわゆす〜
友人①の三杯目はアメーラトマト
私はシンガポールスリング
まーちゃんと
友人②はジャスミンハイボール
今宵もたくさん食べてたくさん飲んで
たくさん笑いました〜
流石に飲み過ぎたようで
アタマガンガンでした。
また朝までこたつで爆睡コース