柚子胡椒 | Let it be a fine day♪
自家製の柚子胡椒は香りが全然違う
と毎年柚子胡椒を自家製している会社の人が言うものだから、私の頭の中は自家製柚子胡椒でいっぱいにじゅる・・

まず、柚子の皮を卸すところがかなり面倒
手袋して唐辛子を刻むのも面倒
それでも、美味しい物のためなら頑張れる
食いしん坊、万歳!

そして、1週間寝かした柚子胡椒を出汁で炊いた大根と共に



おぉ!柚子の香りが全然違う!
頑張った甲斐があったよううっ...

やっぱり、少し面倒でも手作りすると違うんだなぁ…
と思い、今夜は蒟蒻を息子と作ってみることに
一緒に作れば、息子も食べてくれるのではないか?とも期待しつつ…