仕事を終えてからの夕飯準備…
大人だけなら適当で良いけども、子供が居るとなかなかそうもいかないなぁ…
産前、夕飯はビールとブロッコリーだけとかあったけど、そんな訳にもいかず…

しかも超ダッシュ
で作らないと腹ペコの食いしん坊が大騒ぎ!そんな訳で会社出てからギリギリのお迎えなのでダッシュから始まり、息子が寝るまでの21時まで戦場です。

そんな中、離乳食も今は1才過ぎてかなり楽になったけど、もう少し小さかったら大変だよなぁ…
ある日の夕飯

野菜たっぷり餃子
しらすと卵のチヤーハン
じゃがいもとにんじんのきんぴら
海苔スープ
もっとちゃんと作らないとなぁ…とか反省しつつ…
そして最近朝はホットサンド
中の具はチーズやハム、野菜…などなど
なぜかホットサンドだと食べる息子…
トーストだけはイヤみたい…

