浜宿いきいき館 情報!!

      
$継場ガールのブログ


                  まず にひひ 池田店長が笑顔で向かえてくれます。

         
$継場ガールのブログ


                   旬の かき kya こんなにも入って、超安いよ~ アゲアゲ

                 この時期しか食べれないので・・・いかがですか にこ

             
$継場ガールのブログ


                 地元 「鍋島」の純米吟醸酒の酒粕 だよ 合格 

         ほかのお店では、手に入りませんよ !! 甘酒に ビックリマーク 粕汁などに ビックリマーク

               酒粕も酒造りが行われている今だけですよ アップ


  ※ 簡単 甘酒レシピ!! (あくまでも目安です。濃さはお好みで加減して下さい。)


        ① 鍋に酒粕・水・砂糖(酒粕は小さくちぎった方が溶けやすい)
 
        を入れ中火にかけます。


        ② 鍋を混ぜながら、煮立てます。
                
      ③ 煮立ったら弱火にして、酒粕が溶けているのを確かめてください。

      ④ 酒粕がペースト状になったら出来上がりです。

      (煮ることで、アルコールを飛ばせますが、煮すぎると苦味が出るので要注意)


       材料


             酒粕 80グラム~100グラム

          砂糖 大さじ 6杯

          水 600ml

          (お好みで、生姜をいれてもいいですよ。)


                  お試しください。アップ


          浜宿いきいき館   0954-69-8004 まで