いつも同じ簡単なパンばかり作っていて![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
![知らんぷり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/600.png)
始めは美味しいけど、すぐにパサッとなっちゃうから、
しばらくしっとりしてくれるパンないかな。
と探していたら、
翌日もふわふわ続くシンプルな丸パン
という名のパンを発見🔍️
ホームベーカリーに頼らないのでこねないといけないけど
(どうにかして楽して美味しいパンを作りたい私)
取りあえず一次発酵中
ここにくるまで、3-4分捏ねるとまとまってくる。って書いてたけど、10分捏ねてもベトベトでまとまらない![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
![ゲロー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/038.png)
どうにか発酵してくれますように🛐
この後も第二次発酵タイムいるから時間かかるな~
めんどくさがりな私にはなかなかにハードル高い![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/050.png)
いや、簡単ですよ?
私には簡単じゃないだけです