今日、いいお肉の日だったそうで、近所のスーパーでお肉がめちゃくちゃ安かったんです。
なので、大きな豚のブロック肉を実家の分と二つ買ってきてチャーシューを作りました。
フライパンで焼いて
たれを作って、タマネギのみじん切り、青ネギ、生姜をいれて
20分ほど圧力をかけて、さめるまで放置…
油をすくって、出来上がりです

圧力鍋で作るので入れたタマネギは跡形もなく溶けてなくなっています
食べるのは明日ですが、試しに切ってみました
まだ、味がしみこんでなさそうですね。。
このまま食べる分にはこのくらいが良いんでしょうけど、ラーメンに入れるにはちょっと味が薄いかも…
明日の朝までつけ込んでおけばちょうど良さそうです
チャーシューを作っている間…
みんなご飯を食べた後なのに、キッチンの近くから離れません…
でも、君たちにはあげられませんよ~