最近の反省この前シェフから「このりんごジュース」振ったら中から何か浮いて上がってきたから... 最近の反省 この前シェフから「このりんごジュース」振ったら中から何か浮いて上がってきたからカビ? 正味期限過ぎてないし、販売店に聞いた方が良くない?」と言われ、長野の生産の卸の会社に問い合わせたら、それを作ってる農家の人が電話口に出て、いかにも80歳過ぎて言葉もままらない農家さんにひたすら謝られて、逆に申し訳ない気持ちになった。りんごジュースに生涯かけてる農家の人で、たかが1本のジュース、天然で外に置いてたら良くないよね、卸先の管理の問題だよね って思いました。絶品の味だし、文句ないぐらい美味しい。天然だからそういうこともあるって認識。 反省しました 浜岡ちいさん(@chiihamaoka)が投稿した写真 - 2016 Jun 2 9:57am PDT