下地
浜の湯調理場デス。
自分が料理をする上で、
土台となる
技術や知識、経験、などは
人や料理素材達に教えられながら、
少しづつ時間をかけて覚えて行くものだと思います。
そう言った自分の料理の下地と言うものは、
格料理人が自分流に解釈して、
モノにしていく物でありますから
その土台作りにかける時間や修練には
個人差が出て来ます…
やはり、より良い物を作り出すには、
妥協していてはいけない、
料理は自己表現などといわれているが、自分ひとりで提供出来る料理など
限りがある、
提供する側の周りの人についても知らなければならない、信頼感とでも言うのか、
料理はやはり人間性が出るモノ、
自己表現ばかり追う料理人は、
いつかは行き詰るか、自己満足になってしまうかどちらかでしょう…
人間関係も含めて、料理技術の習得
時間をかけてゆっくりと覚えて行くのが良い。
余り急ぐと、バランスがわるくなる。
下地と言うものは、しっかりと築かなければ
上辺だけの自己満足だけが強調された物(料理人)になる可能性が出て来ますから
ゆっくりと時間をかけて急がずに覚える事に越した事はない( ̄^ ̄)ゞ
自分が料理をする上で、
土台となる
技術や知識、経験、などは
人や料理素材達に教えられながら、
少しづつ時間をかけて覚えて行くものだと思います。
そう言った自分の料理の下地と言うものは、
格料理人が自分流に解釈して、
モノにしていく物でありますから
その土台作りにかける時間や修練には
個人差が出て来ます…
やはり、より良い物を作り出すには、
妥協していてはいけない、
料理は自己表現などといわれているが、自分ひとりで提供出来る料理など
限りがある、
提供する側の周りの人についても知らなければならない、信頼感とでも言うのか、
料理はやはり人間性が出るモノ、
自己表現ばかり追う料理人は、
いつかは行き詰るか、自己満足になってしまうかどちらかでしょう…
人間関係も含めて、料理技術の習得
時間をかけてゆっくりと覚えて行くのが良い。
余り急ぐと、バランスがわるくなる。
下地と言うものは、しっかりと築かなければ
上辺だけの自己満足だけが強調された物(料理人)になる可能性が出て来ますから
ゆっくりと時間をかけて急がずに覚える事に越した事はない( ̄^ ̄)ゞ