こんにちはハマムーでございます。
お盆休みボケが全然治っておりません。今年は旅行はやめてBBQばかりやっていました
また今度ゆっくりBBQのことも書こうかなと思っております
これを書きながら気づいたのですが、休み中女性と遊んだ記憶がありません。アラフォーにして未婚で、連休も野郎ばかりで遊ぶってかなりやばいですかね??
出会いがないわけではないのですが…
多分10代から一人暮らしなので人より独身生活が長いからでしょうか、一緒に住むとか生活が少しでも縛られるとなると足がなかなか前に進みません
こんなことを言っていたら一人孤独に朽ち果てていくのでしょうか??
次はハマムーの結婚観についてでも書こうかな(笑)
さて、そんなことはどうでもいいです
今回もホルモンの話をしたいと思います!!
前回と一緒で写真付きなので苦手な方は薄目で見てください(笑)
今日は「テール」をご紹介したいとおもいます!!
テールは焼肉屋とかではあまり見ないのではないでしょうか??だいたいスープのイメージが強いかと思います。
ハマムーも焼肉屋でスープ以外でテールを見たことがありません。
↓これがカット前のテールです
当たり前ですが普通に尻尾ですね(笑)
このままでは誰も買わないのでカットするのですが、牛の尻尾って骨があるんですよね。
なんかテレビとかで見ているとめっちゃ動いてるイメージがあるんで骨があるこを忘れがちなんですよね(ハマムーだけかな)
骨があるので普通には切れないのですが、牛の尻尾って動きますよね?ということは関節があるんです。中国の三節棍みたいになってるんです!!⇦うまいこと言ったと思う(笑)
その関節と関節の間でカットしていくのです。テールの表面?を指でなぞると少しくぼみがあるんです。そのくぼみ目掛けて切ると綺麗にカットできるのですが大体10関節ぐらいあるんです。
確実に何回かは失敗します包丁もすぐボロボロになるので気をつけてください(笑)
牛一頭一頭テールの大きさも当然違うのですが慣れると、指でなぞらんでも無意識で切れるようになります。慣れってほんま凄いです
ハマムーは大体仲のいい精肉屋さんに電動の糸ノコみたいな機械で2センチぐらいにカットしてもらってBBQで焼いて食べます。
これがべらぼうに美味いです
硬いですが肉ってなんでも硬いとこが旨味が詰まって美味いと思います。(首とかスネとか)
テールも当然黒毛和牛が一番美味いです。ロースとかと一緒でサシがちゃんとはいっているので外国産とかとすぐ見分けがつきます。
お盆休みにBBQでテールを持って行きましたがヒーローになれました
みんな狂ったようにむしゃぶりついていましたね(笑)
ハマムーは普通の肉を焼くのが飽きているので大体タンとかテールを1本まるまる持って行きます。
こんなコアなBBQばっかりやっているので男しか集まらないのでしょうか
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