シャンタンで塩レモン鍋! | えがおでこはん☻

えがおでこはん☻

お料理が好きなので晩ご飯と、初めての子育てのアレコレをブログに書いていきます。
薬膳コーディネーターの勉強中で、お金と時間をかけずにできる身体に良いご飯が作れるようになる事が目標です!

転勤族なので、仙台ライフを満喫中です☆

こんにちはニコニコ

毎回久しぶりすぎる…

今日で息子、1歳11ヶ月です口笛

イヤイヤだったり、力が強かったり…大変な事も多いですが、要求が分かりやすかったり、こちらのいう事もある程度分かるので少し楽な面もあり。

一人で遊んでくれる事も無くはない、という感じです。

牛しっぽ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛からだ牛あたま

そんな先日のご飯。

すっかり寒くなってきたので、お鍋です。


フーディーテーブルさんから、創味シャンタンDXをいただいたので、早速使いましたラブ

和洋中、どんな味付けにも使いやすくて嬉しいです口笛

レシピというほどの行程はなく、お水700mlと創味シャンタンDX大さじ1をベースに、お好みの野菜やお肉を煮込むだけです♡

我が家は、食事の時間が個々で違う日もあるので、ダイソー200円商品の土鍋が大活躍ですチュー

食べ終わるまでしっかり暖かくて良いドキドキ

では、またゆっくり時間がある時に書きます✏️