連休中に食べた、No.1豪華ディナーです♪
ノンアルコールカクテルを いただきながら、
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/12804.gif)
を食べたよ
![[みんな:04]](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
三元豚が パリッと香ばしく焼けてて
さすがの旨さだったけど、ちっちゃいんだな、でも これ一品で1,700円なり!
1,700円といえば
![[みんな:05]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
うちの一日の食費予算とあまり変わらないじゃないかぁ・・・^^;
カルパッチョなんて、お刺身3切れに、
野菜は、高騰知らずの 水菜オンリー、
脇に ミニトマトとオリーブが添えてあるだけなのに、高いべ。
最近 飲食店のサラダは、水菜を使う店が増えましたね
あぁ、ついつい 原価計算しちゃう私は 外食が楽しめない人間かも~
ちなみに 今日の我が家の夜ごはんは、
朝 作った クラムチャウダーに パスタを投入して、
「あさりのクリームパスタ」ってことで f^_^;)
ひねりなさすぎですが (^_^;)
ま、サラダもつければ、なんとか10品目 ぎりぎりクリアーしてるからヨシ!
麺はディチェコ使ってます \(^o^)/
そこは 譲れない。
おいしかったよん☆
iPhoneからの投稿