今週の横浜おうちパン教室♪
よくばりダブル胡麻パンのレッスン、
最終週でした。
今週は初めまして♪の方もいらしてくださいました。
ありがとうございます![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
新しい出会いはワクワク・・ドキドキです。
横浜おうちパン教室で少しでも楽しい時間を
過していただけていたら嬉しいです。
基本的に、パンにあわせて同じコーディネートで
お出迎えしております♪
なので、この緑のチェッククロスとピンクのお花の出番も
今週でおしまいですね。
すり胡麻、いり胡麻がたっぷり入った胡麻パン![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
単純なパンですが、
シンプルだからこそ、挟む具によって味のバリエーションが
広がります![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
私は具材を一緒に焼き込むより、
どっちかというと、後から挟むスタイルのこういうパンが好きなのです![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
合間に、お持ち帰り用の取っ手付き袋作り。
取っ手は真ん中に1本にしましたが、
同じ材料で取っ手2本にすることもできますね。
お持ち帰りのパン4個がぴったり入る大きさ♪
できあがったら、胡麻パンをイメージして用意しておいた
折り紙でちょこっとおめかししていただきました。
うちの教室は、1回に1種類のパンを作ります。
パンメニューは1ヵ月~1ヵ月半ごとに変わる単発の教室です。
毎回、最後の週になると、
このパンも終わりだ~~と、私はちょっと寂しいのですが、
お越しの方には、初めて作っていただくパン!
私には毎日のことでも、
ゲスト様には、今日初めて。一度切りの
この胡麻パンを焼く時間。
私も毎回新しい気持ちで、
パン焼き時間を持つように、と思っております。
今週も、新鮮で楽しいパン焼きの日々を
ありがとうございました![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
![aya](https://emoji.ameba.jp/img/user/ay/aya---world/1408668.gif)
****************************
横浜おうちパン教室は、
現在リピーター様で予約が満席のため、
新規での募集をお休みしております。
空きが出ましたらご案内、という形で
受け付けをしております。
新規募集の再開のお知らせが欲しい方は、
ホームページ
の問い合わせコーナーより
よろしくお願いいたします。
***************************