はい。
もやしのオススメレシピ第二位は
「もやしのお好み焼き」
材料(二人前)
もやし 一袋(200~250グラム)
干しエビ 大さじ2
紅しょうが 大さじ2
小ネギ 刻んで大さじ2
片栗粉 大さじ5~6
和風だし(顆粒) 小さじ2
卵 2個
もやしを洗って水を切ります。
小ネギ(万能ネギとか、長ネギの青い部分でもいいかも)をきざんで
あとは材料全部混ぜて
油をしいたフライパンで焼くだけ。
材料も、最悪
もやし、片栗粉(小麦粉でもいいし)、卵
だけでもできます。ちと寂しいけど。
写真はスタジオに持って行く前のものですね。
焼きたてがいいのですが
浜谷さんの地獄ランキングの後になるから
ちょっと冷めちゃうのよね。