はい。

もやしのオススメレシピ第二位は

「もやしのお好み焼き」


材料(二人前)

もやし 一袋(200~250グラム)
干しエビ 大さじ2
紅しょうが 大さじ2
小ネギ 刻んで大さじ2
片栗粉 大さじ5~6
和風だし(顆粒) 小さじ2
卵 2個

もやしを洗って水を切ります。

小ネギ(万能ネギとか、長ネギの青い部分でもいいかも)をきざんで

あとは材料全部混ぜて

油をしいたフライパンで焼くだけ。


材料も、最悪
もやし、片栗粉(小麦粉でもいいし)、卵
だけでもできます。ちと寂しいけど。

写真はスタジオに持って行く前のものですね。

焼きたてがいいのですが

浜谷さんの地獄ランキングの後になるから
ちょっと冷めちゃうのよね。