べらぼうに久しぶりに更新\(^o^)/

どきどきキャンプ×ハマカーン合同ライブ
「グラッチェ×グラッチェ」が復活しまして、
10月のライブではチーズケーキを作りました。
グラッチェ×グラッチェはもちろん新ネタライブなのですが、
ネタ以外の企画でいろいろやるのでね。
せっかくなのでそのレシピを。
ノート、試作のメモ書きでぐちゃぐちゃだから、後日自分でまた作るとき用にまとめないと。
分量
(小さいの10個ぶん)
クリームチーズ 200グラム
ヨーグルト 200グラム
パルメザンチーズ 大さじ3
砂糖(今回きび糖つかった) 大さじ6
たまご 2こ
ホットケーキミックス 大さじ6
レモン汁 大さじ1
バニラエッセンス 数的
ルバン 26枚
バター 80グラム
ハチミツ 大さじ1
小さいの10個ぶんってのは、ライブに来た人しかわからないか。
100均の10個入りマドレーヌの型です。
まず土台から。
ルバンをジップロックに入れて、麺棒で粉々に。
バターをレンジで溶かして、そこに入れる。
さらにハチミツも入れてモミモミ。
ちょうど型10個ぶんの土台になるよ。
大さじ山盛り1を型に入れて、あとは拳でグッグッと押して土台の出来上がり。
続いてケーキのぶぶん。
クリームチーズを室温に。面倒だったら少しレンチンね。
ヘラで滑らかにしたら、ホットケーキミックス、レモン汁以外の材料を順に入れてまぜまぜ。
まざったらホットケーキミックスも入れてまぜまぜ。レモン汁も入れてまぜまぜ。
あとは、お玉で土台の上から流し入れて、
オーブン170度で20分→180度で10分。
焼き色見て調節。
まあ面倒なので180度25分でも。
自分で作ると、美味しく感じます\(^o^)/
が、試作しすぎて太らないようにしなくては。
次回のグラッチェ×グラッチェでは
クッキーでも作ろうかな。

どきどきキャンプ×ハマカーン合同ライブ
「グラッチェ×グラッチェ」
は、毎月下北沢ろくでもない夜で開催。
19時30~
詳しくはケイダッシュステージのホームページか、ろくでもない夜のホームページで。
さて、次の更新はいつになるかしら(・<_・`)?