半年ぶりにブログ更新です。

TBSラジオ日曜サンデーに出演させてもらったからですね。

サンデー芸人ランキングで

ナスのおすすめ料理ベスト3を発表したのですよ。

で、第三位。

マーボーナス(^-^)/


材料
ナス 3本
挽き肉 100g
ネギ 10センチくらい
中華スープ 200㏄(お湯に顆粒をとかして)
豆板醤、甜麺醤 小1/2
ニンニク、ショウガ ひとかけ
オイスターソース 小1
醤油、みりん 大1
あれば花山椒 少々
片栗粉 少々
ごま油 少々

材料揃ったら、5分でできますよ。

ナスを乱切り。

多めの油で炒めます。

ネギはみじんに。

調味料を合わせておきます。
ここで味を決めておきます。

ナスに火が通ったらいったん取り出して。

挽き肉を炒めます。

火が通ったら、合わせておいた調味料を入れます。

沸騰したら、ナス、ネギを入れます。

再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
ごま油を一回しで

完成ー(^-^)/


丼にしたいね。

次は第二位ね。