半年ぶりにブログ更新です。
TBSラジオ日曜サンデーに出演させてもらったからですね。
サンデー芸人ランキングで
ナスのおすすめ料理ベスト3を発表したのですよ。
で、第三位。
マーボーナス(^-^)/
材料
ナス 3本
挽き肉 100g
ネギ 10センチくらい
中華スープ 200㏄(お湯に顆粒をとかして)
豆板醤、甜麺醤 小1/2
ニンニク、ショウガ ひとかけ
オイスターソース 小1
醤油、みりん 大1
あれば花山椒 少々
片栗粉 少々
ごま油 少々
材料揃ったら、5分でできますよ。
ナスを乱切り。
多めの油で炒めます。
ネギはみじんに。
調味料を合わせておきます。
ここで味を決めておきます。
ナスに火が通ったらいったん取り出して。
挽き肉を炒めます。
火が通ったら、合わせておいた調味料を入れます。
沸騰したら、ナス、ネギを入れます。
再沸騰したら、水溶き片栗粉でとろみをつけて、
ごま油を一回しで
完成ー(^-^)/
丼にしたいね。
次は第二位ね。