日曜サンデーのじゃがいも料理第一位は
「ポテトスタック」
です。
なんだか可愛いてしょ?
材料
じゃがいも 1個
ベーコン 20グラム
ニンニクチューブ 1センチ
粉チーズ 大1
コンソメ 小1/2
1、ベーコンは細切り。じゃがいはスライサーでスライス。スライスしたじゃがいもと、ニンニク、粉チーズ、コンソメを混ぜる。
2、カップケーキ用のシリコンカップに、スライスしたじゃがいもを2、3枚入れ、そこに細切したベーコンを少々。またじゃがいもを2、3枚重ね、ベーコン。シリコンカップ一杯になるまで繰り返す。シリコンカップ3個分くらいになると思う。
3、シリコンカップをレンジで3分。耐熱皿に中身を移しかえ。トースターで5分くらい焼いて出来上がり。
スライスした野菜と肉類のミルフィーユは間違いないね(^-^)
ポテトスタックって流行ってるみたい。名前もカッコいい(*^^*)
冷めても美味しいよー
お料理の仕事がないと、ブログさぼっちゃうなー
自炊はしてるし、料理楽しいのだけどね。
上手にできた時にツイッターに写真投稿するくらいになっちゃってる。
ではまたー