「じゃがいもチヂミ」

です。じゃがいもオススメ料理の二位です。

写真とり忘れた-

かといってまた作るのもめんどくさいよ(>_<)
なぜなら先週じゃがいも漬けの生活だったから。。。

材料
じゃがいも 1個
小麦粉 大2
中華だし顆粒 小1/2
ポン酢 大1
ニンニクチューブ、ショウガチューブ 1センチくらい
砂糖 小1
長ネギ 3センチくらい
ラー油 小1

1、じゃがいもを2/3くらいまですりおろす。のこり1/3は細切り。

2、1に小麦粉と中華だしを加え混ぜる。

3、油を敷いたフライパンで両面焼く。

4、つけダレを作る→ポン酢、ニンニク、ショウガ、砂糖、ネギみじん、ラー油を入れ混ぜる。

もちもちで美味しいよー(^q^)