「じゃがいもチヂミ」
です。じゃがいもオススメ料理の二位です。
写真とり忘れた-
かといってまた作るのもめんどくさいよ(>_<)
なぜなら先週じゃがいも漬けの生活だったから。。。
材料
じゃがいも 1個
小麦粉 大2
中華だし顆粒 小1/2
ポン酢 大1
ニンニクチューブ、ショウガチューブ 1センチくらい
砂糖 小1
長ネギ 3センチくらい
ラー油 小1
1、じゃがいもを2/3くらいまですりおろす。のこり1/3は細切り。
2、1に小麦粉と中華だしを加え混ぜる。
3、油を敷いたフライパンで両面焼く。
4、つけダレを作る→ポン酢、ニンニク、ショウガ、砂糖、ネギみじん、ラー油を入れ混ぜる。
もちもちで美味しいよー(^q^)