さ、モリクミさんに教わったお料理です。

クリスマスにもってこいの、キレイで簡単なチキン料理。




〈材料〉
鶏肉
玉ねぎ
かぼちゃ
じゃがいも
アスパラ
プチトマト
オイスターソース
しょうがすりおろし

〈作り方〉
ビニール袋にオイスターソース大さじ1、しょうがすりおろしを好きなだけ入れて混ぜ混ぜ。
そこにチキン100グラムを入れて揉み揉み。
よく揉んだら置いておきます。

その間に、
玉ねぎ1/2をスライス
じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ1.5~2センチ角に切ります。アスパラは3~4センチ、プチトマトは半分。

フライパンにチキンを皮を下にして置き、皮がパリッとするまで焼きます。5分くらいかな?

鶏肉一度取りだし、フライパンを拭きます。フライパンの中央にスライスした玉ねぎをしいたら、その上に鶏肉を皮を上にして置きます。
周りにトマト、アスパラ以外の野菜をバラバラと敷き詰め、軽く塩コショウをします。

フライパンに蓋をしたら中火。
5分くらいしたらアスパラを投入して、また蓋をします。
さらに2~3分したらトマトを投入。

鶏肉に火が通り、じゃがいもに串がすっとはいったら出来上がりー



フライパンのまんま食卓に。

簡単だー

モリクミさん、すごい!

あしたはTBSラジオ日曜サンデーです。
レンコン料理のオススメレシピのベスト3です。

明日のレシピは、試行錯誤して自分で考えましたよ。

ではまた。

きゃー!Σ(゚∀゚)