番組で提案させていただいた
霜降りひらたけのポテトサラダです。



あの浜内先生も絶賛してくださいました!
うれしい(^-^)v

材料
霜降りひらたけ 1パック
じゃがいも 1
オリーブ(種無しね) 6.7個
ベーコン 40グラム
パセリ ひとかけ(ひとつかみ?)
ニンニクチューブ 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩コショウ(クレイジーソルトみたいな味つきの塩だとよりよいよね) 少々
マヨネーズ 大さじ1

ひらたけの石突きをとったら、手でちぎって耐熱ボウルに入れます。→レンジ600wで2分ほど。
温かいうちにニンニクチューブ、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを加えてまぜまぜ。

ベーコンを1~2センチ幅に切ったらレンジ600wで1分ほど。
カリカリになるように調節してね。

オリーブは半分に、パセリは粗めに刻む。

じゃがいもの皮をむいたら半分に切って、ラップをしてレンジ600wで3分。

加熱したじゃがいもをつぶしながら、ひらたけ、ベーコン、オリーブを加えてまぜる。

そのあとマヨネーズ、パセリを加えてまぜる。
塩コショウで味を整えたら、

できあがりー(^○^)

簡単だし美味しいし、キノコたっぷりで健康的!!
ぜひ、試してみてね。


今月の裏ケイダッシュライブは14日です。
ぜひ見に来てね。
13日には渋谷∞ホールでよしもとネタライブに出ます。

毎週金曜日16時29~MXテレビ「ババカーン」
22時からNOTTV「うまのり」
毎週日曜11時~BS朝日「テイバンタイムズ」
みーてーねー