今年もよろしくお願いします。

塊肉でホイコーロー。


材料
豚肉(煮込み用のブロック)200グラム
キャベツ5.6枚くらい?
豆板醤、テンメンジャン小さじ1
にんにく、しょうが チューブで1センチ
中華スープ(顆粒をお湯で溶いてね)50㏄
しょうゆ、オイスターソース小さじ1
水とき片栗粉ちょっと
ごま油ちょっと

豚肉を茹でます。塊のまんま塩ゆで。
ネギの青い部分入れると臭み消しになるって。

キャベツはちぎっちゃいましょう。

調味料は混ぜておきます。

豚肉がゆであがったら、ガツンといきたいサイズに切ります。
私は5センチ×3センチくらいのサイズにしましたよ。

キャベツを耐熱容器に入れ、レンジで1分半~2分。ちょっとしんなりするくらいね。
ラップはしてもしなくても。

中華鍋(フライパンでかまいません)を熱したら油をしいて
あわせた調味料をぶわーっと入れ、水とき片栗粉で、緩めのとろみをつけます。緩めね。

そこにお肉を入れ、ソースと絡んだらレンチンしたキャベツも投入して全体をまぜあわせます。

最後にごま油で香りをつけたら出来上がりー。

お肉を目立たせるように盛り付けたら
体育会系の高校生になったつもりで、ご飯と一緒にワシワシと食べましょう(^o^)/

草食系だって肉を食べます(^з^)-☆

さて、ここから
ライブの告知。

「裏ケイダッシュライブ」があります!

◆日程◆2016年1月18日(月)
◆場所◆下北沢空間リバティ
◆時間◆OPEN18:30/START19:00
◆料金◆前売\1,500-/当日\1,800-

≪出演≫
はなわ、ハマカーン、どきどきキャンプ、ビックスモールン、トム・ブラウン、マスオチョップ、ゴンゴール etc...

≪チケット≫
前売券のご予約はこちらから ⇒ ura-live@kdashstage.jp

★ライブ名・ご希望日・お名前(フルネーム)・ご連絡先・ご希望枚数を明記の上、お送り下さい。
折返しご予約内容の確認メールをお送りさせて頂きますので、ドメイン指定受信を設定されている方は下記のアドレスからのメールを受信できるよう設定ください。

【ura-live@kdashstage.jp】
2~3日中に返信がない場合は、お電話にてご連絡下さいませ。

※こちらのメールは予約専用アドレスです。
お問合せにはお答え出来ませんのでご了承下さい。

※出演者や時間が変更する可能性があります。

≪お問い合わせ≫
ケイダッシュステージ
TEL:03-3797-4561(平日11:00~18:00)


ということです。

ケイダッシュライブに定期的に出演しなくなったので、
お兄さん芸人たちはこちらのライブで新ネタやったりしますよ。

ということで、引き続きよろしくお願いしますm(__)m

今年はお料理のお仕事はいるといいなぁ。

あと、ピンネタにも少しずつ挑戦していこう。R1も二回戦進出したので。

ではまた次の更新で(^з^)