今回は
余り物のお味噌汁でリゾットです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/83/29/j/o0800045013515175904.jpg?caw=800)
うわ、写真ピンぼけだ。
どんまい。
材料
余ったお味噌汁 一杯
お米 0.5合
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
まずフライパンにオリーブ油を入れて、
お米を炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/4f/ba/j/o0800045013515175926.jpg?caw=800)
お米、炊く前のやつだよ。
生のお米ね。
?
お米って生って言う?
まあいいや。
生のお米。
1、2分ぐらい炒めたら、余り物のお味噌汁を1杯入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/c2/4c/j/o0800045013515175950.jpg?caw=800)
あとは
7、8分ぐらい中火で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/3d/71/j/o0800045013515175970.jpg?caw=800)
水分飛びすぎたら、少しお湯を足してね。
あとは粉チーズを加えて、混ぜ混ぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/40/5e/j/o0800045013515176008.jpg?caw=800)
ご飯の固さがアルデンテになったら出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/dd/20/j/o0800045013515176021.jpg?caw=800)
お皿の盛ったら、黒胡椒を多目にふりかけて、
出来上がりー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/52/e0/j/o0800045013515176037.jpg?caw=800)
お手軽ですね。
ねこまんまをリッチにした感じ?みたいなもんですな。
おしらせ↓
【ハマカーントークライブ『浜谷と神田 vol.36』】 ◆日程◆2015年12月30日(水) ◆場所◆渋谷 シアターD ◆時間◆OPEN 18:30 / START 19:00 ◆料金◆前売 ¥1,500- / 当日 ¥1,800-(全席自由・開場時は整理番号順の入場) ≪出 演≫ ハマカーン ≪チケット≫ 前売券のご予約はこちらから → c-live@kdashstage.jp">c-live@kdashstage.jp ★ライブ名・ご希望日・お名前(フルネーム)・ご連絡先・ご希望枚数を明記の上、お送り下さい。 折返しご予約内容の確認メールをお送りさせて頂きますので、ドメイン指定受信を設定され ている方は下記のアドレスからのメールを受信できるよう設定ください。 【c-live@kdashstage.jp】 2~3日中に返信がない場合は、お電話にてご連絡下さいませ。 ※こちらのメールは予約専用アドレスです。お問合せにはお答え出来ませんのでご了承下さい。 ≪お問い合わせ≫ ケイダッシュステージ TEL:03-3797-4561 (平日 11:00~18:00)
ではまた次の更新でー(^o^)/
余り物のお味噌汁でリゾットです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/83/29/j/o0800045013515175904.jpg?caw=800)
うわ、写真ピンぼけだ。
どんまい。
材料
余ったお味噌汁 一杯
お米 0.5合
粉チーズ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1
まずフライパンにオリーブ油を入れて、
お米を炒めます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/4f/ba/j/o0800045013515175926.jpg?caw=800)
お米、炊く前のやつだよ。
生のお米ね。
?
お米って生って言う?
まあいいや。
生のお米。
1、2分ぐらい炒めたら、余り物のお味噌汁を1杯入れます。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/c2/4c/j/o0800045013515175950.jpg?caw=800)
あとは
7、8分ぐらい中火で。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/3d/71/j/o0800045013515175970.jpg?caw=800)
水分飛びすぎたら、少しお湯を足してね。
あとは粉チーズを加えて、混ぜ混ぜ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/40/5e/j/o0800045013515176008.jpg?caw=800)
ご飯の固さがアルデンテになったら出来上がり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/dd/20/j/o0800045013515176021.jpg?caw=800)
お皿の盛ったら、黒胡椒を多目にふりかけて、
出来上がりー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151218/20/hamakan-kanda/52/e0/j/o0800045013515176037.jpg?caw=800)
お手軽ですね。
ねこまんまをリッチにした感じ?みたいなもんですな。
おしらせ↓
【ハマカーントークライブ『浜谷と神田 vol.36』】 ◆日程◆2015年12月30日(水) ◆場所◆渋谷 シアターD ◆時間◆OPEN 18:30 / START 19:00 ◆料金◆前売 ¥1,500- / 当日 ¥1,800-(全席自由・開場時は整理番号順の入場) ≪出 演≫ ハマカーン ≪チケット≫ 前売券のご予約はこちらから → c-live@kdashstage.jp">c-live@kdashstage.jp ★ライブ名・ご希望日・お名前(フルネーム)・ご連絡先・ご希望枚数を明記の上、お送り下さい。 折返しご予約内容の確認メールをお送りさせて頂きますので、ドメイン指定受信を設定され ている方は下記のアドレスからのメールを受信できるよう設定ください。 【c-live@kdashstage.jp】 2~3日中に返信がない場合は、お電話にてご連絡下さいませ。 ※こちらのメールは予約専用アドレスです。お問合せにはお答え出来ませんのでご了承下さい。 ≪お問い合わせ≫ ケイダッシュステージ TEL:03-3797-4561 (平日 11:00~18:00)
ではまた次の更新でー(^o^)/