更新さぼったー
今回はエリンギのチリソース。
略してエリチリ。

エビの代わりにエリンギで、エビチリ作ってみたよ。
エリンギって食感いいから、意外と合いました。
材料
エリンギ 2本
ネギ みじんにして少々
*鶏ガラスープ 100㏄
*ケチャップ こさじ2
*砂糖 こさじ1
*豆板醤 こさじ1/2
*にんにく、しょうが チューブでちょっと
片栗粉 とろみ付け用
ごま油 少々
インスタントラーメン 1/4袋
インスタントラーメンをくだいて、1/4を揚げます。
炒めてもいいし、まぁそのまんまでもだいじょぶー(^-^)
*の調味料を合わせておきます。
エリンギをお好きなサイズに切って炒めます。
そこに合わせておいた調味料を入れて、ひと煮立ち。
ねきみじんを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらひと煮立ち。あ、二煮立ち目か。

あとはごま油で香りをつけて、
インスタントラーメン敷いたお皿に盛り付けて
出来上がりー(^-^)/

10分足らずでできるよ。
エリンギ安い時期にね。
キノコは免疫力高めてくれるって聞いたし。
ではまた次の更新で(^-^)/
あ、明日はケイダッシュライブブレイクです。
年間チャンプが決まるよ。
見に来てねー
今回はエリンギのチリソース。
略してエリチリ。

エビの代わりにエリンギで、エビチリ作ってみたよ。
エリンギって食感いいから、意外と合いました。
材料
エリンギ 2本
ネギ みじんにして少々
*鶏ガラスープ 100㏄
*ケチャップ こさじ2
*砂糖 こさじ1
*豆板醤 こさじ1/2
*にんにく、しょうが チューブでちょっと
片栗粉 とろみ付け用
ごま油 少々
インスタントラーメン 1/4袋
インスタントラーメンをくだいて、1/4を揚げます。
炒めてもいいし、まぁそのまんまでもだいじょぶー(^-^)
*の調味料を合わせておきます。
エリンギをお好きなサイズに切って炒めます。
そこに合わせておいた調味料を入れて、ひと煮立ち。
ねきみじんを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらひと煮立ち。あ、二煮立ち目か。

あとはごま油で香りをつけて、
インスタントラーメン敷いたお皿に盛り付けて
出来上がりー(^-^)/

10分足らずでできるよ。
エリンギ安い時期にね。
キノコは免疫力高めてくれるって聞いたし。
ではまた次の更新で(^-^)/
あ、明日はケイダッシュライブブレイクです。
年間チャンプが決まるよ。
見に来てねー