更新さぼったー

今回はエリンギのチリソース。

略してエリチリ。



エビの代わりにエリンギで、エビチリ作ってみたよ。

エリンギって食感いいから、意外と合いました。

材料
エリンギ 2本
ネギ みじんにして少々
*鶏ガラスープ 100㏄
*ケチャップ こさじ2
*砂糖 こさじ1
*豆板醤 こさじ1/2
*にんにく、しょうが チューブでちょっと
片栗粉 とろみ付け用
ごま油 少々
インスタントラーメン 1/4袋

インスタントラーメンをくだいて、1/4を揚げます。
炒めてもいいし、まぁそのまんまでもだいじょぶー(^-^)

*の調味料を合わせておきます。

エリンギをお好きなサイズに切って炒めます。

そこに合わせておいた調味料を入れて、ひと煮立ち。

ねきみじんを加えて、水溶き片栗粉でとろみをつけたらひと煮立ち。あ、二煮立ち目か。



あとはごま油で香りをつけて、

インスタントラーメン敷いたお皿に盛り付けて

出来上がりー(^-^)/



10分足らずでできるよ。

エリンギ安い時期にね。

キノコは免疫力高めてくれるって聞いたし。

ではまた次の更新で(^-^)/

あ、明日はケイダッシュライブブレイクです。
年間チャンプが決まるよ。

見に来てねー