今日はTBSラジオ「日曜サンデー」に出演してきました。
今回は、キノコのオススメ料理ベスト3を作ってきました。
で、1位って発表した
「エリンギのアヒージョ」
です。

材料
エリンギ 2本くらい
プチトマト 2、3個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3くらい
アンチョビペースト 小さじ1/2くらい
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
エリンギを1~2センチくらいの輪切りに。
そこに包丁で図のような切れ込みを入れます。

写真撮り忘れたから、絵で(((^_^;)
プチトマトは半分に切ります。
ボウルにオリーブオイル、アンチョビペースト、にんにく、鷹の爪、プチトマト、エリンギを入れてひと混ぜ。
それを耐熱皿に入れて、レンジで温めます。
500Wで3分。
いったん取り出して、上下をかき回すように混ぜます。
塩コショウで味をきめたら、
またレンジで2~3分。
あとはトーストしたバゲットやパンを添えて
できあがりー。

爆笑問題さん、お二人とも美味しい美味しいと食べてくれました!
なんて作りがいのある方々なんでしょう\(^o^)/
結構簡単だからためしてみてね。
ではまた次の更新で(^-^)
今回は、キノコのオススメ料理ベスト3を作ってきました。
で、1位って発表した
「エリンギのアヒージョ」
です。

材料
エリンギ 2本くらい
プチトマト 2、3個
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ3くらい
アンチョビペースト 小さじ1/2くらい
鷹の爪 少々
塩コショウ 少々
エリンギを1~2センチくらいの輪切りに。
そこに包丁で図のような切れ込みを入れます。

写真撮り忘れたから、絵で(((^_^;)
プチトマトは半分に切ります。
ボウルにオリーブオイル、アンチョビペースト、にんにく、鷹の爪、プチトマト、エリンギを入れてひと混ぜ。
それを耐熱皿に入れて、レンジで温めます。
500Wで3分。
いったん取り出して、上下をかき回すように混ぜます。
塩コショウで味をきめたら、
またレンジで2~3分。
あとはトーストしたバゲットやパンを添えて
できあがりー。

爆笑問題さん、お二人とも美味しい美味しいと食べてくれました!
なんて作りがいのある方々なんでしょう\(^o^)/
結構簡単だからためしてみてね。
ではまた次の更新で(^-^)