学園祭シーズン到来。

あしたは母校、農工大に行くよо(^o^)о

そしてそのあとはダイナマイト関西事務所対抗団体戦!!
メンバーに選んでもらえました。

いい答えうかぶといいな\(^o^)/


さて今回はバターチキンカレーに挑戦。


材料
鶏肉 100~150グラム
ヨーグルト 100~150グラム
トマト 1個
玉ねぎ 1個
にんにく、しょうが 1かけ
松の実 小さじ1
S&Bのカレー粉 大さじ1
バター 大さじ1
塩コショウ 適宜


適当な大きさに切った鶏肉を、ヨーグルトに浸けます。
ビニールにいれて、冷蔵庫に。僕は今回、半日ほど浸けました。

続きまして
トマト、玉ねぎ、にんにく、しょうが、松の実をミキサーに入れてペースト状にします。

それを鍋に入れて火をいれます。

煮たったら、浸けておいた鶏肉をヨーグルトごと入れます。

ヨーグルトで浸けてある鶏肉、
見慣れないからなんだかグロいね(^-^;

あとはグツグツ煮ていきます。

途中でバターを投入。

それっぽくなってきた。

あとは全体の量が1/3~半分ぐらいになるまで煮ていきます。

最後、カレー粉と、塩コショウで味を整えて。
お砂糖ちょっといれるとこくが出るよ。

盛り付けたら

完成!

おいしいねー。

お店のバターチキンみたいな色にするには、トマトを増やすか、チリパウダーを少量振って
食べる直前にコーヒーフレッシュを回しかけるといいよ。

ヨーグルトに浸けるときにカレー粉入れておいてもいいみたいね。

ヨーグルトは甘いやつでも、無糖でも大丈夫と思います。
松の実はカシューナッツがなかったので代わりにいれました。

さて、現在決まってる学園祭の予定です。
あした
東京農工大 学園祭
10月10日
盛岡大学  学園祭
10月11日
愛知工科大 学園祭
10月25日
日大松戸歯学部 学園祭
11月15日
名古屋市立大 学園祭

お近くの方は見に来てね。

ダイナマイト関西楽しみー

では次回の更新で(^-^)