ひさーしぶり。

お陰さまで舞台は大盛況でした。
見に来てくれたみなさん、ありがとうございます!!

燃え尽き症候群で、自炊もまったくせず
冷蔵庫にはビールばっかり。

プール行ったり海行ったりでリフレッシュしたので、
またひさびさに自炊しよう。




今回は、つけ麺。

毎日暑いからね。

インスタントの袋めんで作ってみたよ。


材料
袋めん
鶏皮
ネギ
玉ねぎ
鰹節
煮干

袋めんは今回丸ちゃん正麺を

鶏皮は、むね肉にくっついてるのを剥がして使いました。

鶏皮をフライパンでじわーっと脂が出てくるまで。さらにカリカリになるまで焼きます。

脂をフライパンにのこして、カリカリの皮は取り分けておきます。

鰹節、煮干をミルで粉々に。

粉末になったら、先ほどの鳥の脂に入れます。

いいかおり(^-^)
そこに粗みじんにした玉ねぎを入れ、

お湯を250㏄くらい入れ、
さらに袋めんについてる粉末スープを入れて煮ます。グツグツと。
煮詰まっちゃっいそうならお湯を少し足してね。

あとは麺をゆでて、ザルにあけたら流水で冷まして、水を切ります。

スープに先ほどの取り分けておいた鶏皮とネギをいれ
盛り付けた麺に、お好みでメンマ、のり、チャーシュー(僕は自作の鳥ハムにしました)を盛り付けたら

できあがりー


市販のスープに、鶏の薫りと魚の旨味と野菜の甘味が出て、
自分だけの濃厚スープ。

旨いよ(^3^)/

さて、今週金曜日は事務所らいふ。

8月14日
ケイダッシュライブブレイク

渋谷区文化総合センター大和田伝承ホールにて。

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