暑い日には冷製パスタ♪

稲庭うどんだとスパゲティよりゆで時間も少ないし、そうめんよりコシがあっていいよ。



材料一人前
稲庭うどん 80グラム
プチトマト 7~8こ
バジル 2~3枚
ベーコン 3~40グラム
ニンニク 1かけ
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁 少々





ニンニクを刻みます。

ベーコンは1センチ幅に切ります。

フライパンにオリーブオイルをしいて炒めます。


プチトマトは1/4に。

バジルの葉は5ミリに切ります。

それらを合わせて、少し果肉を潰しながら混ぜ、塩コショウ、レモン汁を加えます。


フライパンの中身に火が通ったら、オイルごと加えます。


よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。

稲庭うどんを茹でます。

上手にゆでたら、流水で冷やして、よーく水を切って、

ボウルの中身とあえます。



あとは塩コショウで味をととのえて、

完成ー(^з^)-☆


暑い日にぜひ。

あと、
先日の大喜利ライブ、大盛況でした。
ありがとうございました!

楽しかったので、またやります。

もう少し時間をタイトにして。

佐藤くんとつめていこうと思ってます。

たぶん。

8日あたり?

たぶん。

次回やったらまた見に来てくれるかなぁ?

ではまた次の更新で(^з^)/