暑い日には冷製パスタ♪
稲庭うどんだとスパゲティよりゆで時間も少ないし、そうめんよりコシがあっていいよ。

材料一人前
稲庭うどん 80グラム
プチトマト 7~8こ
バジル 2~3枚
ベーコン 3~40グラム
ニンニク 1かけ
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁 少々


ニンニクを刻みます。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをしいて炒めます。

プチトマトは1/4に。
バジルの葉は5ミリに切ります。
それらを合わせて、少し果肉を潰しながら混ぜ、塩コショウ、レモン汁を加えます。

フライパンの中身に火が通ったら、オイルごと加えます。

よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
稲庭うどんを茹でます。
上手にゆでたら、流水で冷やして、よーく水を切って、
ボウルの中身とあえます。

あとは塩コショウで味をととのえて、
完成ー(^з^)-☆

暑い日にぜひ。
あと、
先日の大喜利ライブ、大盛況でした。
ありがとうございました!
楽しかったので、またやります。
もう少し時間をタイトにして。
佐藤くんとつめていこうと思ってます。
たぶん。
8日あたり?
たぶん。
次回やったらまた見に来てくれるかなぁ?
ではまた次の更新で(^з^)/
稲庭うどんだとスパゲティよりゆで時間も少ないし、そうめんよりコシがあっていいよ。

材料一人前
稲庭うどん 80グラム
プチトマト 7~8こ
バジル 2~3枚
ベーコン 3~40グラム
ニンニク 1かけ
オリーブオイル、塩、コショウ、レモン汁 少々


ニンニクを刻みます。
ベーコンは1センチ幅に切ります。
フライパンにオリーブオイルをしいて炒めます。

プチトマトは1/4に。
バジルの葉は5ミリに切ります。
それらを合わせて、少し果肉を潰しながら混ぜ、塩コショウ、レモン汁を加えます。

フライパンの中身に火が通ったら、オイルごと加えます。

よく混ぜて、冷蔵庫で冷やします。
稲庭うどんを茹でます。
上手にゆでたら、流水で冷やして、よーく水を切って、
ボウルの中身とあえます。

あとは塩コショウで味をととのえて、
完成ー(^з^)-☆

暑い日にぜひ。
あと、
先日の大喜利ライブ、大盛況でした。
ありがとうございました!
楽しかったので、またやります。
もう少し時間をタイトにして。
佐藤くんとつめていこうと思ってます。
たぶん。
8日あたり?
たぶん。
次回やったらまた見に来てくれるかなぁ?
ではまた次の更新で(^з^)/