買いすぎた玉ねぎをやっつけようとつくってみたおつまみ。

「レンチン輪切り玉ねぎ」

…ネーミングセンスはあれですが(*_*)

でも、うまいよ!



〈材料〉
玉ねぎ 1こ
塩昆布 適宜
パルメザンチーズ 適宜

玉ねぎを輪切りにします。

1センチくらいの厚さね。



お皿にのっけてね。

そこに塩昆布ひとつまみ。

さらに、スライスしたパルメザンチーズをのせます。


あとはレンジで温めます。

500Wで5分くらい。

けっこうな時間ですが、これくらい。

玉ねぎの火の通り具合、お好みがあるなら自分で調整してね。

できたー



玉ねぎ1つ、ペロリと食べられちゃうおつまみです。

簡単だから試してみてね。


さて、いよいよ15日に大喜利ライブです。

大喜利ライブの主催って初めてやるから、
お客さん入るか心配です。

19時30分開演です。

下北沢ろくでもない夜です。

飲みに来るだけでも構いません。

ダイナマイト関西団体戦に向けて、

団体戦メンバーに選ばれたいケイダッシュの芸人たちが

大喜利でしのぎを削ります。

ぜひいらしてくださいm(__)m

ツイッターでチケットの取り置きもうけたまわってます。


ではまた次の更新で(^з^)-☆