暑いのでお豆腐をよく食べます。

冷やっこの食べ方をいろいろ変えてみたり。

「なめたけ豆腐」

これは単純!



材料
お豆腐 半丁
瓶詰めのなめたけ 大さじ1
ネギ 5センチくらい
ごま油 ちょっと

ネギをみじんに刻んで、なめたけ、ごま油と合わせます。

お好みですりおろししょうがを足したり、ポン酢を足したり。

あとは水を切った豆腐にかけるだけ。

市販の味の偉大さったら(^-^)/

誰が作ってもはずれなし。

なめたけ万能説でてきたな。


6/15下北沢ろくでもない夜にて大喜利ライブ

「ケイダッシュ大喜利部二軍~ダイナマイト関西団体戦に向けて~」

見に来てくださいね。

ではまた次の更新で(^з^)-☆