暑いのでお豆腐をよく食べます。
冷やっこの食べ方をいろいろ変えてみたり。
「なめたけ豆腐」
これは単純!

材料
お豆腐 半丁
瓶詰めのなめたけ 大さじ1
ネギ 5センチくらい
ごま油 ちょっと
ネギをみじんに刻んで、なめたけ、ごま油と合わせます。
お好みですりおろししょうがを足したり、ポン酢を足したり。
あとは水を切った豆腐にかけるだけ。
市販の味の偉大さったら(^-^)/
誰が作ってもはずれなし。
なめたけ万能説でてきたな。
6/15下北沢ろくでもない夜にて大喜利ライブ
「ケイダッシュ大喜利部二軍~ダイナマイト関西団体戦に向けて~」
見に来てくださいね。
ではまた次の更新で(^з^)-☆