お豆腐でお好み焼き作れないかなー?
と試してみたら、出来た。

糖質だいぶカットできてるんじゃないかな?
〈材料〉
お豆腐 150グラム
キャベツ 1、2枚
ツナ缶 1つ
玉子 1つ
片栗粉 小さじ1~2
鰹節 小さじ1~2
ボウルに煮汁をよくきったツナ、お水をよくきった豆腐をいれます。

お豆腐はキッチンペーパーをしいてレンチンしたら、けっこう水がきれましたよ。
軽くまぜたら、
刻んだキャベツ、鰹節を加えて混ぜます

そこに玉子、片栗粉を加えて混ぜます。

あとはフライパンに油をしいて焼きます。
崩れやすいから、やさしくね。
小さめサイズで焼くと、ひっくり返しやすいですよ。
両面焼いたら出来上がりー
これなら寝る前に食べても罪悪感が少ないね(^з^)
ではまた次の更新で(^-^)/
と試してみたら、出来た。

糖質だいぶカットできてるんじゃないかな?
〈材料〉
お豆腐 150グラム
キャベツ 1、2枚
ツナ缶 1つ
玉子 1つ
片栗粉 小さじ1~2
鰹節 小さじ1~2
ボウルに煮汁をよくきったツナ、お水をよくきった豆腐をいれます。

お豆腐はキッチンペーパーをしいてレンチンしたら、けっこう水がきれましたよ。
軽くまぜたら、
刻んだキャベツ、鰹節を加えて混ぜます

そこに玉子、片栗粉を加えて混ぜます。

あとはフライパンに油をしいて焼きます。
崩れやすいから、やさしくね。
小さめサイズで焼くと、ひっくり返しやすいですよ。
両面焼いたら出来上がりー
これなら寝る前に食べても罪悪感が少ないね(^з^)
ではまた次の更新で(^-^)/