ハマカーントークライブ

次回が6月25日に決まりました。

詳しくはケイダッシュステージのホームページで確認してくださいね。

今回は「夏のレタスチャーハン」



〈材料〉
ご飯 1膳
玉子 1こ
ベーコン 2枚
ネギ 5センチくらい
レタス 1~2枚
プチトマト 1~2こ
なめ茸 小さじ2~大さじ1
カレー粉(S&Bの) 小さじ2~大さじ1
中華だし(顆粒) 小さじ2

まずは下準備

ボウルにご飯を入れて、中華だしをかけておく。

そこに、レンジでカリカリにしたベーコンを1センチ幅に切って、あわせておく。


別のボウルに
なめ茸、刻んだネギ、小さくカットしたプチトマト、カレー粉を入れて混ぜておく。



たまごは割って溶いておいて、

レタスは4センチ角ぐらいに切っておく。ちぎってもいいですよ。大きさも、小さすぎなければお好きに。

下準備ができたら中華鍋の出番。

しっかり熱して油をしいたら、玉子を入れます。

ぶくぶく膨らむので、お玉でまぜます。

完全に火が通る一寸前にご飯を投入。

お玉でしっかりまぜます。

鍋は火から離しません。

お玉だけでパラパラになるように混ぜます。

混ざったらレタスを投入。


ざっと鍋を振ったらお皿に盛り付けます。

レタスに火が通りすぎないように、鍋に入れたら一瞬です。

続いて、鍋に混ぜておいたなめ茸をいれ、10秒ほど火をいれます。



あとはそれをレタスチャーハンの上に載っけて

出来上がりー


レタスでさっぱりするし、

カレーの味で食欲も刺激されますよ。

ではまた次の更新で。


そうそう、今月末には

どきどきキャンプとの合同コントライブ「グラッチェ×グラッチェ」があります。

面白いコント用意して待ってます(^-^)/