ハマカーントークライブ
次回が6月25日に決まりました。
詳しくはケイダッシュステージのホームページで確認してくださいね。
今回は「夏のレタスチャーハン」

〈材料〉
ご飯 1膳
玉子 1こ
ベーコン 2枚
ネギ 5センチくらい
レタス 1~2枚
プチトマト 1~2こ
なめ茸 小さじ2~大さじ1
カレー粉(S&Bの) 小さじ2~大さじ1
中華だし(顆粒) 小さじ2
まずは下準備
ボウルにご飯を入れて、中華だしをかけておく。
そこに、レンジでカリカリにしたベーコンを1センチ幅に切って、あわせておく。

別のボウルに
なめ茸、刻んだネギ、小さくカットしたプチトマト、カレー粉を入れて混ぜておく。

たまごは割って溶いておいて、
レタスは4センチ角ぐらいに切っておく。ちぎってもいいですよ。大きさも、小さすぎなければお好きに。
下準備ができたら中華鍋の出番。
しっかり熱して油をしいたら、玉子を入れます。
ぶくぶく膨らむので、お玉でまぜます。
完全に火が通る一寸前にご飯を投入。

お玉でしっかりまぜます。
鍋は火から離しません。
お玉だけでパラパラになるように混ぜます。
混ざったらレタスを投入。

ざっと鍋を振ったらお皿に盛り付けます。
レタスに火が通りすぎないように、鍋に入れたら一瞬です。
続いて、鍋に混ぜておいたなめ茸をいれ、10秒ほど火をいれます。

あとはそれをレタスチャーハンの上に載っけて
出来上がりー

レタスでさっぱりするし、
カレーの味で食欲も刺激されますよ。
ではまた次の更新で。
そうそう、今月末には
どきどきキャンプとの合同コントライブ「グラッチェ×グラッチェ」があります。
面白いコント用意して待ってます(^-^)/
次回が6月25日に決まりました。
詳しくはケイダッシュステージのホームページで確認してくださいね。
今回は「夏のレタスチャーハン」

〈材料〉
ご飯 1膳
玉子 1こ
ベーコン 2枚
ネギ 5センチくらい
レタス 1~2枚
プチトマト 1~2こ
なめ茸 小さじ2~大さじ1
カレー粉(S&Bの) 小さじ2~大さじ1
中華だし(顆粒) 小さじ2
まずは下準備
ボウルにご飯を入れて、中華だしをかけておく。
そこに、レンジでカリカリにしたベーコンを1センチ幅に切って、あわせておく。

別のボウルに
なめ茸、刻んだネギ、小さくカットしたプチトマト、カレー粉を入れて混ぜておく。

たまごは割って溶いておいて、
レタスは4センチ角ぐらいに切っておく。ちぎってもいいですよ。大きさも、小さすぎなければお好きに。
下準備ができたら中華鍋の出番。
しっかり熱して油をしいたら、玉子を入れます。
ぶくぶく膨らむので、お玉でまぜます。
完全に火が通る一寸前にご飯を投入。

お玉でしっかりまぜます。
鍋は火から離しません。
お玉だけでパラパラになるように混ぜます。
混ざったらレタスを投入。

ざっと鍋を振ったらお皿に盛り付けます。
レタスに火が通りすぎないように、鍋に入れたら一瞬です。
続いて、鍋に混ぜておいたなめ茸をいれ、10秒ほど火をいれます。

あとはそれをレタスチャーハンの上に載っけて
出来上がりー

レタスでさっぱりするし、
カレーの味で食欲も刺激されますよ。
ではまた次の更新で。
そうそう、今月末には
どきどきキャンプとの合同コントライブ「グラッチェ×グラッチェ」があります。
面白いコント用意して待ってます(^-^)/