アスパラメニューランキングを考えなきゃいけないとなったときに、
東MAXさんに教わりました。
「アスパラのビスマルク」

簡単ビスマルク。
半熟玉子とチーズと一緒に美味しく食べられます。
〈材料〉1人前
アスパラ 2本
玉子 1つ
粉チーズ 適宜
ベーコン 1枚
黒胡椒 適量
塩 少々
アスパラを炒めます。
炒めたらお皿に盛り付けておきます

あまり炒めすぎないほうがシャキッとしてうまいです。
そしてパンツェッタの代わりにベーコンを使います。
ベーコンを5センチくらいに切って、レンジでカリっとするまで温めます。

レンジする際、 クッキングシートを敷いて油を吸わせるといいかも。
あとは玉子を焼きます。
半熟よ、半熟。
いや、半熟よりゆるめがいいかな。
あとはアスパラの上に、半熟玉子、粉チーズ、ベーコンをのせたら、塩少々と黒胡椒をふって。

できたー。
盛り付けをもっとオシャレさんにできたらいいよね。
簡単だから試してみてね。
ベーコンエッグじゃねえかってのはナシでお願いしますよ。
ビスマルクです。あくまで。
では次の更新で(^з^)
東MAXさんに教わりました。
「アスパラのビスマルク」

簡単ビスマルク。
半熟玉子とチーズと一緒に美味しく食べられます。
〈材料〉1人前
アスパラ 2本
玉子 1つ
粉チーズ 適宜
ベーコン 1枚
黒胡椒 適量
塩 少々
アスパラを炒めます。
炒めたらお皿に盛り付けておきます

あまり炒めすぎないほうがシャキッとしてうまいです。
そしてパンツェッタの代わりにベーコンを使います。
ベーコンを5センチくらいに切って、レンジでカリっとするまで温めます。

レンジする際、 クッキングシートを敷いて油を吸わせるといいかも。
あとは玉子を焼きます。
半熟よ、半熟。
いや、半熟よりゆるめがいいかな。
あとはアスパラの上に、半熟玉子、粉チーズ、ベーコンをのせたら、塩少々と黒胡椒をふって。

できたー。
盛り付けをもっとオシャレさんにできたらいいよね。
簡単だから試してみてね。
ベーコンエッグじゃねえかってのはナシでお願いしますよ。
ビスマルクです。あくまで。
では次の更新で(^з^)