アスパラメニューランキングを考えなきゃいけないとなったときに、
東MAXさんに教わりました。

「アスパラのビスマルク」



簡単ビスマルク。

半熟玉子とチーズと一緒に美味しく食べられます。

〈材料〉1人前
アスパラ 2本
玉子 1つ
粉チーズ 適宜
ベーコン 1枚
黒胡椒 適量
塩 少々

アスパラを炒めます。

炒めたらお皿に盛り付けておきます


あまり炒めすぎないほうがシャキッとしてうまいです。

そしてパンツェッタの代わりにベーコンを使います。

ベーコンを5センチくらいに切って、レンジでカリっとするまで温めます。


レンジする際、 クッキングシートを敷いて油を吸わせるといいかも。

あとは玉子を焼きます。

半熟よ、半熟。

いや、半熟よりゆるめがいいかな。

あとはアスパラの上に、半熟玉子、粉チーズ、ベーコンをのせたら、塩少々と黒胡椒をふって。

できたー。

盛り付けをもっとオシャレさんにできたらいいよね。

簡単だから試してみてね。

ベーコンエッグじゃねえかってのはナシでお願いしますよ。

ビスマルクです。あくまで。


では次の更新で(^з^)