コメントありがとうございます。

料理は、得意というか自炊を15年くらいやってきているので、ズボラメニューばかりですが。

今回もズボラおつまみ。

チーズポテトです。

材料はジャガイモと粉チーズだけ。

フライパンに粉チーズをどばーっと入れて熱します。

このぐらいね。

その上に、薄切りにしたジャガイモを置きます。

僕はもう皮ごと、フライパンの上で3ミリくらいの薄さで切ってぽとぽと落としていきます。

その上にさらに粉チーズをかけます。


あとはしばらく蓋をします。

蒸気で軽くジャガイモに火が通して、

あとは粉チーズの油分でジャガイモに火を通すイメージ。


粉チーズが溶けてさらにカリっとしてきたらひっくり返して、両面焼きます。

片面だけでもいけるとおもうけど(^з^)

あとはお皿に盛ったら出来上がりー。



おつまみにもってこいです。

味付けはいりません。

パルメザンチーズってけっこう塩分強いから、そのままで十分お酒が進むあじです。

ではまた次の更新で(^з^)-☆