コメントありがとうございます。
料理は、得意というか自炊を15年くらいやってきているので、ズボラメニューばかりですが。
今回もズボラおつまみ。
チーズポテトです。
材料はジャガイモと粉チーズだけ。
フライパンに粉チーズをどばーっと入れて熱します。

このぐらいね。
その上に、薄切りにしたジャガイモを置きます。
僕はもう皮ごと、フライパンの上で3ミリくらいの薄さで切ってぽとぽと落としていきます。
その上にさらに粉チーズをかけます。

あとはしばらく蓋をします。
蒸気で軽くジャガイモに火が通して、
あとは粉チーズの油分でジャガイモに火を通すイメージ。

粉チーズが溶けてさらにカリっとしてきたらひっくり返して、両面焼きます。
片面だけでもいけるとおもうけど(^з^)
あとはお皿に盛ったら出来上がりー。

おつまみにもってこいです。
味付けはいりません。
パルメザンチーズってけっこう塩分強いから、そのままで十分お酒が進むあじです。
ではまた次の更新で(^з^)-☆
料理は、得意というか自炊を15年くらいやってきているので、ズボラメニューばかりですが。
今回もズボラおつまみ。
チーズポテトです。
材料はジャガイモと粉チーズだけ。
フライパンに粉チーズをどばーっと入れて熱します。

このぐらいね。
その上に、薄切りにしたジャガイモを置きます。
僕はもう皮ごと、フライパンの上で3ミリくらいの薄さで切ってぽとぽと落としていきます。
その上にさらに粉チーズをかけます。

あとはしばらく蓋をします。
蒸気で軽くジャガイモに火が通して、
あとは粉チーズの油分でジャガイモに火を通すイメージ。

粉チーズが溶けてさらにカリっとしてきたらひっくり返して、両面焼きます。
片面だけでもいけるとおもうけど(^з^)
あとはお皿に盛ったら出来上がりー。

おつまみにもってこいです。
味付けはいりません。
パルメザンチーズってけっこう塩分強いから、そのままで十分お酒が進むあじです。
ではまた次の更新で(^з^)-☆