クイズサバイバーみてくれた?

頑張ってたでしょ(^-^)?

今日は一日テイバンタイムズのロケでした。

ロケ終えて次の打ち合わせまでの空き時間に、

撮り貯めた写真でせっせと更新です。

なんせ芸能人ブログだから。

今回はこれ。

「玉ねぎのツナ詰め煮」



ピーマンの肉詰め的なものを煮ちゃった的な?

全然ちがうけど。

〈材料〉一人前
玉ねぎ 1/2(横向きに切ります。輪切りね)
ツナ 1缶
玉子 1たまご
片栗粉 大さじ1
くるま麩 くだいて大さじ2ぐらい
コンソメ顆粒(ブイヨンでもいいね)でスープを300㏄
ミニトマト 2トマト
アスパラ 1アスパラ


まず、玉ねぎを横向きに切ります。



こんな感じで器にしたいのです。

ほどよい大きさのものを3個ぐらい選んでね。

次。

器にしなかったぶんの玉ねぎをみじん切りにします。

涙を流してもかまいませんよ。

ボウルに、よく汁気を切ったツナと玉子を入れ、


そこに玉ねぎみじん切りを入れて混ぜます。


つなぎとして、片栗粉

手で砕いたくるま麩(パン粉でいいのだけど無かったから)を入れてよく混ぜます。


スプーンでモタッと掬えるぐらいの汁気ね。

しゃばしゃばだとあとが大変よ(^-^)/

続きまして、

フライパンに油を敷いて、そこに器として選ばれた玉ねぎを置きます。

じゅーっといいはじめたら、

ボウルで合わせてあるツナをスプーンで入れていきます。

ツナもじゅーっと言ったら

コンソメスープを玉ねぎの周りに入れます。



じゅーっと。沸いたらトマト、アスパラを入れます。

好きな大きさに切っといてね。



あとは蓋をして、10分。

洗い物を済ませておきましょう。



できたー。

玉ねぎがあまーく柔らかーくなってます。

黒胡椒をふってもいいね。

スープはコンソメでもブイヨンでも和風だしでも、
家にある市販のスープの元を使えば失敗なしですよ。

さて、これから打ち合わせ。

ではまた次の更新で。