作っておくと便利な、
「鶏チャーシュー」

今回は塩レモン味。
〈材料〉
鶏胸肉 好きなだけ
生姜、にんにく 適宜
塩レモン 適宜 (なかったらふつうの塩でいいよ)
鶏胸肉の皮をとります

皮はラップして冷凍しておくと、
他の料理に使えますよ。

鶏肉、生姜、にんにく、塩レモンを炊飯器に放り込んで、
スイッチオーン(^-^)/
炊飯器さん頑張ってー

できたー
煮汁と一緒にタッパーにとっておきます。
いろんな料理につかえるし、
そのまんまおつまみでも。

おつまみにするなら、胸肉はパサつきがちなので
マヨネーズとか、ごま油+ネギ+塩とか
ちょっとオイリーな味付けで。
では次の更新で(^з^)-☆