作っておくと便利な、

「鶏チャーシュー」


今回は塩レモン味。

〈材料〉
鶏胸肉 好きなだけ
生姜、にんにく 適宜
塩レモン 適宜 (なかったらふつうの塩でいいよ)

鶏胸肉の皮をとります


皮はラップして冷凍しておくと、
他の料理に使えますよ。



鶏肉、生姜、にんにく、塩レモンを炊飯器に放り込んで、

スイッチオーン(^-^)/

炊飯器さん頑張ってー



できたー

煮汁と一緒にタッパーにとっておきます。

いろんな料理につかえるし、

そのまんまおつまみでも。



おつまみにするなら、胸肉はパサつきがちなので

マヨネーズとか、ごま油+ネギ+塩とか

ちょっとオイリーな味付けで。


では次の更新で(^з^)-☆