味付けに便利なゆかりでチャーハンです。

〈材料〉一人前
ご飯 1膳
玉子 1こ
ゆかり 適宜
万能ネギ 適宜
好きなお野菜 50グラムぐらい
(今回は冷蔵庫にあったシメジと筍水煮を使いました)

材料の準備します。
シメジの石突きをとってほぐして、
筍水煮の水をよく切って、
ご飯にのっけて、
ゆかりを振りかけといて、
万能ネギを刻んでおいて、
玉子を溶いておいて、

中華鍋をよく熱しておきます。
熱した中華鍋に油をしいて、玉子を炒めます。

ぶくぶく~っとしたらお玉で混ぜるの。
そこに準備しておいたご飯を投入(^-^)/

混ぜます。
よーく混ぜます。
鍋は煽りません。

ぱらぱらになってきたら、万能ネギを入れて鍋をさっと煽ります。
万能ネギが混ざったら出来上がりです。

味付けがゆかりだけでシンプルなので、
お好きにアレンジしてね。
野菜は、あまり水のでないものがいいですよ。
ではまた次の更新で(^з^)-☆

〈材料〉一人前
ご飯 1膳
玉子 1こ
ゆかり 適宜
万能ネギ 適宜
好きなお野菜 50グラムぐらい
(今回は冷蔵庫にあったシメジと筍水煮を使いました)

材料の準備します。
シメジの石突きをとってほぐして、
筍水煮の水をよく切って、
ご飯にのっけて、
ゆかりを振りかけといて、
万能ネギを刻んでおいて、
玉子を溶いておいて、

中華鍋をよく熱しておきます。
熱した中華鍋に油をしいて、玉子を炒めます。

ぶくぶく~っとしたらお玉で混ぜるの。
そこに準備しておいたご飯を投入(^-^)/

混ぜます。
よーく混ぜます。
鍋は煽りません。

ぱらぱらになってきたら、万能ネギを入れて鍋をさっと煽ります。
万能ネギが混ざったら出来上がりです。

味付けがゆかりだけでシンプルなので、
お好きにアレンジしてね。
野菜は、あまり水のでないものがいいですよ。
ではまた次の更新で(^з^)-☆