3分おつまみ
「もやしのごま油炒め」
〈材料〉
もやし 100グラム
ごま油 ちょっと
ニンニク ちょっと
中華だし おにいさん
ゴマ らっすん

簡単そうでしょ♪
1.フライパンを熱してごま油、ニンニクを、入れる。

今回はチューブのニンニク。
まな板も包丁も使いたくないからねー

ニンニクの香りがでたら、
2.もやしを炒める
強火のままもやしを入れましょう

そして中華だしをいれます。小さじ1ぐらいかな。

もやしが半透明になったら火を止め、ゴマをいれます。指で潰しながら入れると香りがたつよ。
できたー

盛り付けてから、もう一度ゴマをふってもいいよ。
ホントにお手軽3分おつまみ。
タッパーに入れて翌日も食べられるよ。ナムル風になって。
まあ、できたてのほうがうまいけどね。
ではまた次の更新で。
「もやしのごま油炒め」
〈材料〉
もやし 100グラム
ごま油 ちょっと
ニンニク ちょっと
中華だし おにいさん
ゴマ らっすん

簡単そうでしょ♪
1.フライパンを熱してごま油、ニンニクを、入れる。

今回はチューブのニンニク。
まな板も包丁も使いたくないからねー

ニンニクの香りがでたら、
2.もやしを炒める
強火のままもやしを入れましょう

そして中華だしをいれます。小さじ1ぐらいかな。

もやしが半透明になったら火を止め、ゴマをいれます。指で潰しながら入れると香りがたつよ。
できたー

盛り付けてから、もう一度ゴマをふってもいいよ。
ホントにお手軽3分おつまみ。
タッパーに入れて翌日も食べられるよ。ナムル風になって。
まあ、できたてのほうがうまいけどね。
ではまた次の更新で。