3分おつまみ

「もやしのごま油炒め」

〈材料〉
もやし 100グラム
ごま油 ちょっと
ニンニク ちょっと
中華だし おにいさん
ゴマ らっすん



簡単そうでしょ♪

1.フライパンを熱してごま油、ニンニクを、入れる。

今回はチューブのニンニク。
まな板も包丁も使いたくないからねー

ニンニクの香りがでたら、

2.もやしを炒める
強火のままもやしを入れましょう

そして中華だしをいれます。小さじ1ぐらいかな。


もやしが半透明になったら火を止め、ゴマをいれます。指で潰しながら入れると香りがたつよ。

できたー

盛り付けてから、もう一度ゴマをふってもいいよ。


ホントにお手軽3分おつまみ。

タッパーに入れて翌日も食べられるよ。ナムル風になって。
まあ、できたてのほうがうまいけどね。


ではまた次の更新で。